2ª edição - Curso de Nutrição e Planeamento de refeições no Golfe (e-learning)
Esta formação não é recomendada para formandos que já frequentaram os nossos cursos de nutrição.
Modalidade Pedagógica – eLearning – Formação Creditada pelo IPDJ com a atribuição de 1.4 UC para a renovação do TPTD de Golfe (Grau I, II, III, IV).
Código da Ação –56529461.
Duração – 7 horas.
Horário:
Dia 13.12| 20.30 -22.30.
Dia 15.12| 20.30 -22.30.
Dia 17.12| 20.00 -23.00.
N.º máximo de inscrições – 20 pessoas.
Público Alvo – Profissionais detentores do Título Profissional de Treinador de Desporto e Professores Ed. Física, também extensível a outros agentes desportivos.
Inscrições em – https://forms.gle/1LkKvNbPy318gsNR6
Período de inscrições – Até dia 10 de dezembro.
Valor da inscrição:
Praticante/Treinador federado na FPG: Gratuito
Praticantes que integram a Seleção Nacional 2020* e treinadores em estágio** que frequentam os cursos de treinador de golfe Grau I 2019 e Grau II 2020 da Federação Portuguesa de Golfe: Gratuito
Outros formandos: 15,00€
Formador –Dra. Teresa Cristina Madeira de São Marcos (Especialista em Ciências da Nutrição e Alimentação)
Programa:
I. Introdução
– Apresentação do grupo
– Levantamento das expectativas dos formandos
– Apresentação do programa
II. Nutrientes e suas Funções
– Saber diferenciar e integrar os conceitos de alimento, nutriente e nutrição.
III. Identificar os nutrientes energéticos e reguladores que compõem os alimentos
– Hidratos de carbono
– Proteínas
– Gorduras
– Vitaminas
– Minerais
– Fibras
IV. Hidratação
V. Necessidades energéticas e nutricionais dos atletas
VI. Alimentação quotidiana do atleta
– Conhecer as regras base da alimentação diária do atleta.
VII. Alimentação antes, durante e após a competição
VIII. Planeamento de refeições (trabalho de grupo a elaborar pelos formandos)
– Refeições antes da competição;
– Refeições durante a competição;
– Refeição após a competição.
IX. Apresentação e correção do planeamento das refeições
X. Avaliação
– Avaliação da aprendizagem
– Questionário de Avaliação da satisfação do Formando
Informações:
Alexandra Betâmio de Almeida
T. +351 214 123 780 M. +351 965 343 874
alexandraalmeida@fpg.pt